- Блог - Туризм

Чем удивили вьетнамские авиалинии

Опубликовано 17 ноября 2019 г. 17:10 автор: admin

Летал, не раз, Вьетнамскими авиалиниями. Сервис высочайший. Все бесплатно (входили в стоимость а/билета), напитки, обеды (были на выбор ранее, сейчас не знаю), завтраки-ужины, снеки, вина-воды. Даже смешная и показательная история с моим обедом приключилась раз на рейсе Москва-Ханой. Предварительно заказал себе обед из морепродуктов (жене "обычный" курица-рыба). Принесли, роздали (а дело было под китайский-вьетнамский новый год, пассажиров под завязку, ни одного свободного места, и даже кажется, 10-20 % лишних). Я, смотрю, что-то не очень морепродукты. Но, увидев, что стюардессы перегружены, а с русским у них 0, (вот это странно, на русских рейсах, это минус. Зато они подобраны красавицы, в национальных костюмах. Почти как наши красавицы в Аэрофлоте, только азиатская красота, но красота!), съел с аппетитом. Не успел доесть, подлетает стюардесса с моим мореобедом, (видно увидела карту заказов), что-то говорит, кланяется, видно извиняется. Пришлось съесть с некоторым трудом второй, не обижать же людей, старались. Вьетнамцы, маленькие, но заказывали еще доп - суп-лапшу ХО (тоже "бесплатно"). За этот рейс были, снеки (закуски, давали вл. салфетки, воду, пиво (хорошее, баночное, вьетнамское), вино белое-красное. Жена выпила вино красное, я белое. Я похвалил свое. Она решила тоже попробовать. Я попросил стюардессу, не поняла. Вьетнамец, летящий из Москвы на НГ в Ханой, сидящий через проход, которому я помог забросить вещи на верхнюю полку (а багажа у каждого на регистрации по 2 тележки, как минимум!), чувствуя себя обязанным, объяснил что-то стюардессе. Она специально метнулась через весь салон и принесла бутылку ... шампанского. Хорошего, полусладкого.

Моя жена жаловалась даже, что не выспалась за перелет (9 часов) так как все время кормили и поили.

Минус еще один вьелиниям - уже назвал - много багажа везут пассажиры, и они крайне неорганизованы. Поэтому сдавать получать вещи долго и нервно.

Поэтому, по уровню сервиса, я считаю, вьетлинии на одном уровне с Аэрофлотом. Где то +, где то -. Но остальные, которыми пользовался (Алиталия , португальские а/л, чешские, австрийские, венгерские - несколько раз пользовался) - ниже, или, если точнее сказать - меньше понравились.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Карантин по-вьетнамски. Наблюдения русских туристов.

Как "эвакуировался" из Нячанга

Множество плюсов и один минус Нячанга