- Блог - Туризм

Что нужно знать, если собрался на Байкал

Тэги: Россия
Опубликовано 26 апреля 2020 г. 16:31 автор: admin

Я был на Байкале три раза.  Для Байкала нужно выделять самый минимум две недели, лучше месяц. По примеру с Питером могу сказать, что бы обойти все музеи, сады, галереи, храмы, кирхи и прочее, в Питере надо минимум месяц, тоже самое и Байкал.

Там нужна вэдовая машина, в моём случае были проходимые мотоциклы.  Вместе с серьёзной машиной не мешало бы иметь горную и прочую туристическую снарягу. Потому, как вокруг Байкала множество интереснейших мест. Начиная от музеев и заканчивая памятниками природы, вроде пик БАМа, Чарские Пески, грязевые курорты и прочее!

Опять таки, смотря у кого и какие интересы, какая семья и какого возраста дети. С моими пупсиками в четыре года это конечно бессмысленно, а вот если детям уже десять-двенадцать лет, то тут уже вариантов намного больше!

Ещё хочу заметить, что Байкал, это не одно большое озеро, а сеть озёр, рек и заливов. Купальный сезон в заводях, заливах или мелких озёрах, это июнь, июль и август. Вода прогревается до приемлемой температуры и купаются все, от мала и до велика.. Это нужно знать места. В конце-концов есть курорты с гейзерами, горячими ключами и горячей, целебной грязью. Вот там точно не замёрзнете !

А вот билеты на самолёты действительно безумно дорогие, это просто безобразие.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Кисловодск vs Пятигорск. Что лучше для жизни.

Кисловодск. Почему город так и не достиг уровня 1991-го года.

Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки. Что нужно знать, если собрался туда переезжать.