- Блог - Туризм

Что происходит в степном Крыму

Тэги: Россия
Опубликовано 14 августа 2021 г. 18:51 автор: admin

Обычно в поселках степного Крыма жили работники местных колхозов и совхозов. После распада СССР эти предприятия обанкротились, землю перестали возделывать, работы не стало, люди стали уезжать в города, деревни пришли в упадок. С приходом России распахали и засеяли множество площадей, которые стояли не тронутыми десятилетия! Но остается проблема с водой для полива, которой в Крыму просто нет! Совсем!!! Для питья есть, а для аграриев нет. Поэтому много из тех культур которые требуют воду, сейчас выращивать в Крыму невозможно. Сложно сказать как будет дальше... В деревнях в радиусе до 20 км от городов однозначно станет лучше: сейчас там активно скупают недвижимость, используя ее как летние дачи. Что будет в тех что дальше - сказать трудно... 

Есть огромное поле деятельности по предложениям туристам, и продуктов, и всяких сувениров и товаров для отдыха. Власти должны бы предложить выращивать то, что меньше требует воды. Но вряд ли этим озаботятся. Зато много возможностей креативным и энергичным. Вот без вложений - мы привозили всякие штучки из можжевельника. Да и магниты на холодильник - как без них вернуться?

Наверное, будут организовывать коттеджные поселки на землях колхозов, как у нас везде, и под Питером, и в Подмосковье. Северянам и жителям Дальнего Востока степи Крыма очень привлекательны.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Чем знаменит Гороховец

Стоит ли отдыхать в Феодосии

Пляж легендарного "Орлёнка"