- Блог - Туризм

Что удивило русских туристов в Сингапуре

Опубликовано 26 апреля 2020 г. 14:56 автор: admin

Была в Сингапуре неделю в прошлом году. В полном восторге. Страна, в которой практически отсутствует криминал - 3 убийства за год при населении 5.5 миллионов, за езду в пьяном виде наказание битьем палками и штрафы за нарушения, идеальная чистота. Это удивительно для современной страны, конечно, но действенно, иначе бы отменили. Палками бьют по решению суда тех водителей, которые ездят пьяными - они подвергают опасности себя и других. Суд может присудить от 10 до 30 палок в зависимости от того, первый случай или нет. Редко кто доходит до третьего, потому что все присужденные ему удары он получит. Если наказанный не выдержал сразу все удары и попросил отсрочки, ему ее дадут, но все равно он получит свое наказание. В другой раз вспомнит, что он не денежками отделался, а ударами, и закажет такси, а не поедет на своей машине. Таких наказанных бывает в течение года несколько человек всего. Все это рассказывала наш экскурсовод - бывшая москвичка, которая живет 12 лет в Сингапуре с мужем и ребенком. В Москву ездит в родителям периодически, но про возвращение и не думает - там после Сингапура страшно жить, как она сказала

Страна-город не производит продукцию сельского хозяйства, но там все есть. Обеспечение жильем - более 95%, в том числе социальным. Иностранных специалистов принимают при условии, что супруг претендента и родители обоих супругов имеют высшее образование - власть хочет культивировать общество высокого интеллекта.

Жилье дорогое, аренда - тоже, зарплата примерно 3 тысячи долларов, но половина уйдет на жилье, цены на все высокие. Но понравилось. 

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Пока мы Вам ничего не рекомендуем