- Блог - Туризм

Что удивляет в кухне юго-восточной Азии

Тэги: Отдых
Опубликовано 18 октября 2020 г. 12:45 автор: admin

 В Лаосе я вкусно питался, но это только потому, что ходил в тайские, индийские или корейские общепиты. Чисто лаосскую кухню сложно найти, поэтому я даже не знаю как охарактеризовать её, да есть там блюдо из буйвола, можно какие нибудь невзрачные салатики найти, с выпечкой у них дела обстоят хорошо, это из за наследия французского колониального прошлого, ну и всё. Так что по Лаосу заключение такое "вкусно, но это фьюжен, а не национальная кухня" из поистине национального, наверное жареные крысы на палочках, которых они ловят в пещерах(как они говорят, а где берут на самом деле , ни кто не знает).

Самое странное, что в Таиланде мне очень нравится исанская кухня, а Исан это этнически лаосский регион, видимо в Исане произошел некий микс, тайской-китайской-лаосской кухни и получилось самобытное направление. Так что это может прозвучать странно, но получается, что удивительная лаосская кухня находиться за пределами Лаоса .

В Бирме, всё ещё сложнее, из аутентичного местного, более менее можно выделить "салат с листьями чая" не могу сказать что я его фанат, но к мьянме его отнести можно. Собственно и всё, попадались ещё всякие вонючие кеси-меси, но я не решался. В целом по Мьянме, моё субъективное мнение такое, еда есть всегда и везде, но не стоит ждать чего то яркого, запоминающегося. На севере Мьянмы уже виден китайский след, и преобладает суп-лапша, да это вкусно и сытно, не экстремально.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Печальный личный опыт бронирования через Букинг

Как скандинавская кухня повергла меня в культурный шок

Почему отдыхающие в СССР имели более спортивный вид