- Блог - Туризм

Девять правил путешествия в поезде, о которых мало кто знает

Тэги: Отдых
Опубликовано 19 июля 2020 г. 23:54 автор: admin

1. Если еду долго, то всегда беру у проводников второй постельный комплект. На одном сплю (две наволочки на подушку и два полотенца никогда не помешают, особенно летом), а вторая простыня лежит сверху на день, так как люди в течение дня садятся (для долгих поездок у меня всегда нижнее место), я даже не помышляю о том, чтобы кого-то не пустить посидеть (а то разводили недавно дискуссию - пускать или нет пассажира с верхнего на нижнее место днём).

2. Никогда на день не стелю одеяло, но вижу, что 90% пассажиров заправляют ими постель на полке и сидят потом на этом скопище пыли и шерсти. Не будем себя обманывать - дезинфекция одеял штука не ежепоездочная, особенно в обратку.

3. Сейчас вроде большинство поездов с биотуалетами, но когда он тот самый, на санзону запираемый, то на крупных станциях при себе всегда имею билет, чтобы бесплатно сходить на жд-вокзале. Стараюсь чистить зубы, если совпадает, именно в туалетных комнатах вокзалов - не трясёт и не ломится никто, получается более качественно. Для этого, правда, надо иметь огромный опыт и спокойствие, потому что подавляющее большинство пассажиров боятся отлучиться от вагона даже на несколько метров. Но именно этот подход и есть результат многолетнего опыта и одна из составляющих комфортной поездки.

4. Сейчас не беру с собой еду вообще, пользуюсь услугой заказа питания (без ужина). Понимаю, конечно, что это практически ни для кого неприемлемо, но мне важна туристическая мобильность и мешок с едой мне ни к чему.

5. Всегда с собой беруши и маска для сна. Традиционные причитания о том, что "это мешает" не буду комментировать.

6. Всегда знаю расписание включения ночного освещения и не стесняюсь напоминать об этом проводникам. Многие поезда в сезон работают "по тройке" - три проводника на два вагона и им порой недосуг проследить.

7. Все ручки трогаю только через салфетки, особенно при переходе из вагона в вагон (и это задолго до пандемии практикую). Никогда не берусь за лестничные ручки при входе в вагон, поднимаюсь и выхожу "без рук".

8. Всегда ошпариваю выданный стакан и вытираю влажной салфеткой ложку, ну просто потому что... кое-что замечаю, вижу... Стараюсь это делать незаметно, недемонстративно.

9. Всегда нахожу общий язык с проводниками и это облегчает поездку всем:)). Страшно читать такой комментарий, да?:)) Вот я зануда! Однако и это ещё далеко не всё. Точно пособие написать надо;) Прошлым июлем-августом у меня было 13 поездов дальнего следования от Москвы до Владивостока.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

После этого случая, бронирую отель только напрямую

Шесть преимуществ поездки на верхней полке

Что происходит, когда отель "подсаживается" на "Букинг"