- Блог - Туризм

Два наиболее отвратных зарубежных города

Тэги: Отдых
Опубликовано 19 апреля 2020 г. 19:55 автор: admin

Недавно задумалась о том, а какие города, в которых когда-либо была, вызвали наибольший негатив. За границей впоминаются всего два таких, и не знаю, какой больше от себя отвратил:

Варшава. Там неприятные личные воспоминания, во-первых, а во-вторых, сам город в моей памяти мрачный, гнетущий. У Боуи есть музыка, так и называется Warszawa, тягучая и тревожная — вот она прям подходит к моим ощущениям. По всему городу бежит полоска границ еврейского гетто; отстроенный старый город не плавно переходит в более новые районы, а резко обрывается; сталинская высотка огромная нависает над центральным вокзалом, а вокруг летает мусор от ближайшего Макдональдса.

Дрезден. По совпадению, тоже полностью отстроенный после войны, да: шаг в сторону, и из старого города выпадаешь к хрущевкам. Там я как-то безумно мыкалась, пытаясь найти кафе, где меня поймут по-английски (в самом центре). Нарвалась на фамильярного официанта, который меня приобнял и похлопал по плечу (это в Германии-то!) Обнаружила вместо красивой набережной ремонт канализации. Ну, не подружились мы как-то.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Как решить проблему с животными в лесу, когда живешь в палатке

Что нужно брать с собой , если уходишь от своей палатки в лесу

Как принимают русских туристов в разных странах