- Блог - Туризм

Два наиболее отвратных зарубежных города

Тэги: Отдых
Опубликовано 19 апреля 2020 г. 19:55 автор: admin

Недавно задумалась о том, а какие города, в которых когда-либо была, вызвали наибольший негатив. За границей впоминаются всего два таких, и не знаю, какой больше от себя отвратил:

Варшава. Там неприятные личные воспоминания, во-первых, а во-вторых, сам город в моей памяти мрачный, гнетущий. У Боуи есть музыка, так и называется Warszawa, тягучая и тревожная — вот она прям подходит к моим ощущениям. По всему городу бежит полоска границ еврейского гетто; отстроенный старый город не плавно переходит в более новые районы, а резко обрывается; сталинская высотка огромная нависает над центральным вокзалом, а вокруг летает мусор от ближайшего Макдональдса.

Дрезден. По совпадению, тоже полностью отстроенный после войны, да: шаг в сторону, и из старого города выпадаешь к хрущевкам. Там я как-то безумно мыкалась, пытаясь найти кафе, где меня поймут по-английски (в самом центре). Нарвалась на фамильярного официанта, который меня приобнял и похлопал по плечу (это в Германии-то!) Обнаружила вместо красивой набережной ремонт канализации. Ну, не подружились мы как-то.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

После этого случая, бронирую отель только напрямую

Шесть преимуществ поездки на верхней полке

Что происходит, когда отель "подсаживается" на "Букинг"