- Блог - Туризм

Джемете сейчас и 20 лет назад

Тэги: Россия
Опубликовано 26 июля 2020 г. 13:08 автор: admin

В начале 2000 отдыхали с мужем на турбазе и поехали на однодневную экскурсию в Анапу.

Горгиппия, большой Пионерский проспект и креветки с укропом....вот,что тогда понравилось в Анапе. И вот к концу дня экскурсовод пообещал нам хороший пляж и море. Нас довезли до недостроенного тогда с советских времён лагеря Жемчужина России,если не ошибаюсь с названием и высадили...идём..чахлые кустики...и вдруг! Пустой берег судного чистого моря,серфингисты,большие ракушки,никаких построек! Девственная пустота, ноги утопали в песке. Мы были поражены и поняли,что ради этих двух часов в Джемете стоило ехать в Анапу.

Приехав домой,я читала романы, где упоминалось Джемете русским дворянством с восторгом и первобытным трепетом. И вот прошло около двадцати лет, мы ездили в другие места, но в Джемете меня тянуло и я уговорила мужа и мы поехали на машине . Вечер...чуть подросшие чахлые кустики...я иду к морю с ожиданием чуда...вдыхаю полной грудью морской воздух!

И вдруг ощущаю запах туалетов...дорогу перегородила низкопробная кафешка...открылось море...грязь,толпы,типичный навязчивый сервис,веревки с буйками разделяют пляж на зоны...и грязный песок и опять туалетная вонь....

Я села с мужем в этой кафешке...поплакала...и мы уехали подальше от ....разочарования. Люди, люди...что вы сделали с Джемете?

Нельзя возвращаться туда, где было...чудо... счастье может длиться, но не повторяться...

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Осуществила мечту через 35 лет и разочаровалась

Бюджетный отдых в деревянных домиках под Севастополем

Почему о кавказских мужчинах сложился стереотип лентяев