- Блог - Туризм

Экстремальный опыт в дегустации уличной еды на Занзибаре

Опубликовано 13 декабря 2020 г. 14:06 автор: admin

Вспоминаю наш первый день на Занзибаре. Добирались из аэропорта в отель, друг предложил купить хлебное дерево. Остановились у придорожного развала с фруктами, договорились с продавцом, что он нам его вскрывает и если он вкусный - покупаем (ну очень сомнительный вид у него был). Продавец ловким движением руки разрубает его пополам, естественно ножом, который тут же валяется на столе не известно в чем, перебегает дорогу и возвращается с бутылкой масла, вытаскивает из своего из заднего кармана какую-то тряпку видавшую виды и прямо на земле начинает стирать этой тряпкой вместе с маслом липкий слой с хлебного дерева. Картина фееричная, не для слабонервных и брезгливых. И ничего - выжили, даже без брюшного тифа обошлось. Местную еду тоже ели - ни одного отравления за весь отпуск. Но все же кое-что могу посоветовать - не советую есть на улице, особенно говядину и курицу. Это мясо там дорогое, поэтому даже тухляк используют в пищу. Ешьте рыбу и желательно в ресторанах. Больше всего отравлений от уличной еды. Как говориться  - "осьминог одним щупальцем таял во рту, а вторым баламутил ЖКТ, третьим щупальцем прорывался через прямую кишку наружу!"

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Как поездка на сафари превратилась в "ад"

Малярия на Занзибаре. Есть ли риск заразиться в этом райском месте

Почему не стоит рисковать с отдыхом на Занзибаре