- Блог - Туризм

Есть ли разница между "белыми ночами" и "полярным днем"

Тэги: Россия
Опубликовано 7 августа 2021 г. 14:55 автор: admin

Словосочетание "Белые ночи" воспринимаются (а не придуманы для привлечения туристов) не как только природное явление, а как возможность созерцать архитектуру города Ленинград/Санкт-Петербург летней ночью. Ни в каком другом северном городе этого сделать нельзя, по причине отсутствия архитектуры, как бы светлее там не было ночью.

Полярный день - в июне в Архангельске. Светло как днем, только солнца нет. Читать ночью? Пожалуйста. Гулять тоже как днем - светло. 

Мне понравились белые ночи на Соловках. Была там еще до туристического бума, когда острова были закрытой территорией. Мне было поручено покупать хлеб и я всегда опаздывала в магазин,т.к. светило солнце. а магазин уже закрыт.Смотрю на часы, а время уже половина двенадцатого(23.30).Тогда завела привычку ходить за хлебом после обеда. Кстати, хлеб был тогда очень вкусный, с морской капустой, по монастырскому рецепту и из старинной пекарни, которой было более 100 лет.

Эта земля , без закатов и рассветов летом, с фантастическим северным сиянием зимой, когда монастырь в темноте на фоне белого снега смотрелся сказочным замком.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Чем знаменит Гороховец

Стоит ли отдыхать в Феодосии

Пляж легендарного "Орлёнка"