- Блог - Туризм

Езжу в Крым более 20 лет и расскажу о нем все

Тэги: Россия
Опубликовано 18 июня 2019 г. 12:40 автор: admin

Ездим в Крым более 20 лет. До 14 года на машине, после - берем прокатное авто по прилету, в аэропорту. При таких вариантах вопросов к транспортной доступности не возникало. Традиционная пробка в Ялте, если нужно через неё проехать, накидываем от получаса до часа, это никуда не денется. Прошлогодняя пробка Феодосия - Приморский, теоретически должна исчезнуть. Ещё, в прошлом году, убивал напрочь кусок "дороги" между поворотом к старому терминалу аэропорта, и поворотом к новому - при неудачном стечении обстоятельств, там можно было потерять до получаса. Отстроить такой терминал, и оставить несколько километров убитой дороги - нужна глубокая альтернативная одаренность.

Банковские карты - снимали наличные со сберовских карт в РНКБ (и, предыдущие годы, в Морском), комиссии не заметили.

Со связью реальные проблемы были в 14 году. Далее выборочно, tele2 например, уже в 16-м исходящие по ценам домашнего региона, интернет - пакет с посуточной оплатой, тоже по ценам домашнего региона. Вот некоторые месячные пакеты не работают, включается помегабайтная оплата, по ценам негуманно. Корпоративная СИМка Мегафона с интернет-тарифом работает. А вот корпоративная СИМка МТС, с интернет-тарифом - не работает. По крайней мере, в прошлом году. Поскольку интернетом пользуемся как информационным ресурсом (киношки не смотрим, в тяжелые игры не играем), слабости/нестабильности особо не замечали. Как везде, если за пределами крупных населённых пунктов.

Цены реально на любой вкус и кошелёк. И по проживанию, и по питанию. Хотя всегда можно умудриться попасть в места, где понтов немеряно, при отсутствии любых на то оснований. Увы, такие места можно найти где угодно. Но по сравнению с московскими ценами, в среднем (при сравнимом качестве позиций) дешевле. У нас есть места, где будет ощутимо дороже. Например, Камчатка.

Грязно или нет... Сейчас реже встречается, тем не менее - когда на пляже располагается семейство, прибывшее с завтраком, обедом, ужином, парой - тройкой арбузов, и так далее, то желание прийти именно в это место, пропадает надолго. Единицы за собой убирают, большинство оставляют срач. И в большинстве случаев, оно обитатели тех самых "эконом-отелей" за 400 руб. Тот же Коктебель, заехать - да, обязательно, но именно там располагаться, не стоит. Купаться в фекалиях из тех самых "эконом-отелей", не лучший способ отдыха.

И насчёт "разведки в мае". Имейте ввиду, что в небольших посёлках, "где поесть" может оказаться проблемой. Начинают работать ближе к июню.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Осуществила мечту через 35 лет и разочаровалась

Бюджетный отдых в деревянных домиках под Севастополем

Почему о кавказских мужчинах сложился стереотип лентяев