- Блог - Туризм

Италия - третье место по "отстойности" в моем личном рейтинге

Тэги: Италия
Опубликовано 7 февраля 2021 г. 13:38 автор: admin

Я был во всех европейских средиземноморских странах, от Стамбула и до Алгарве (которое уже Атлантика), и Италия занимает почетное третье место по отстойности после Албании и бывшей Югославии. Руин там много, да. Красивых, да. Но я уже руин насмотрелся до тошноты и любую променяю на вкусный ужин и удобство жизни. В Италии с этим все уныло.

Можете кидаться в меня тухлыми помидорами и увядшим базиликом, но итальянская кухня достигла расцвета вовсе не в Италии, а в Чикаго и в Нью-Йорке. В Италии попадаются, конечно, потрясающие мастера, как и везде, но узок их круг, и далеки они от народа. Я не сноб, из двух лучших моих ужинов в Италии один был лазаньей на какой-то заправке, а другой - авторским меню из шести блюд. Но общий уровень печален.

Ну и вся эта средневековая застройка, которая чудесно выглядит на открытках, а вот поживи в ней полгодика зимой - она новыми красками заиграет. В основном, цветами плесени и отсутствия парковки. Ну их у черту. Я в очень-очень историческом городе сейчас живу, но на старую застройку не смотрю в принципе.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Скандал с русскими туристами в Италии

Италия - бомжи и доступная среда

Почему Италия - это грязная дыра