- Блог - Туризм

Как безответственность туристов привела к большим проблемам для России

Тэги: Отдых
Опубликовано 29 марта 2020 г. 14:24 автор: admin

До последнего времени вирус определялся преимущественно у лиц побывавших за границей, во время когда уже была объявлена пандемия и были даны рекомендации не покидать Родину во избежании заражения. Это не значит что любой и каждый из уехавших привез вирус, но вероятность привезти существует у каждого. И именно эти люди по сути занесли инфекцию в страну и создали условия при которых другие люди подверглись опасности заражения, а также необходимо строить новые госпитали, переводить врачей в авральный режим работы, вводить ограничительные меры, закрывать рестораны, кафе, гостиницы, торговые и фитнес-центры и многое другое.

Так что ответственность за желание во что бы то ни стало отдохнуть куда выше и к сожалению никто не собирается на них ее возложить.

Недавно я читала историческую статью о том, как боролись с эпидемиями 16-17 веках. Так вот были такие же карантины и стояли кордоны на заставах. Людей не выпускали и не впускали, а тех кто прорывался казнили на месте. Только страх жестокого наказания останавливал людей от желания прорваться и свалить из зараженной территории. И это не было жестокостью со стороны власти, так как один прорвавшийся зараженный чумой или холерой мог перезаражать все близлежащие деревни. В наше благополучное время мы видим наглядно как безотвественно ведут себя люди, не чувствуя за собой ни ответственности за других и себя, ни уголовной, ни материальной ответственности

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Печальный личный опыт бронирования через Букинг

Что удивляет в кухне юго-восточной Азии

Как скандинавская кухня повергла меня в культурный шок