- Блог - Туризм

Как меня обокрали в Португалии

Тэги: Отдых
Опубликовано 14 марта 2021 г. 16:49 автор: admin

Я попал под крупного "спеца" на поезде из Лиссабона в Порту. В 2005 году. Все время носил документы в сумке плоской под футболкой, а тут свернул поплотнее эту сумку положил в накладной карман бридж, который почти у земли, да и ещё закрыл молнией. Жду поезда на вокзале в Лисбоне. Подходит ко мне якобы иностранец показывает билет, спрашивает на счет номера пути и номера вагона.

Но мне показалось, что билет больно потертый, я от него отошел, но он дело своё сделал. Подошел поезд, перед салоном небольшое багажное отделение. А у меня в руке сумка на колесах немаленькая и я ещё этой сумкой тот карман прикрываю. Поезд проходной. Залезаю, и бередо мной разыгрывается шоу с перемещением багажных сумок. Темновато в помещеньице, но я пока спокоен. Потом шоу заканчавается.

Захожу в вагон, до отправления несколько минут, довольный располагаю сумку наполку над седением и вдруг соседка-женщина из Порту показывает мне на расстегнутый карман. Я в ступоре!!!

Хотел сойти здесь. Но дама, мне сказала, что, пойдёт в Порту со мной в полицию и все обьяснит. Красивейшую дорогу провел в переговорах, блокировках карт.

В Порту сразу в полицию, дама оказалась действителено леди, была в роли свитетеля (большое ей человеческое спасибо и низкий поклон) дальше была турполиция. Ну здесь прощще, тут офицер говорил по-английски. Основный деньги у меня были припрятаны в очень надежном месте(жаль не жватает там места для докумунтов) отель проплачен. Полицейские довезли до отеля, предварительно остановили в магазин залить неудачу. Дальше был звонок в отель в 3 утра, в разговоре явно на мексиканском мне офицер Мигель рассказал, что документы, карту, ву они нашли, кроме денег. Но нужно ехать опять в Лиссабон. А куда деваться. Был счастлив.

В итоге поучаствовать в шоу было забавно, работаспецов экстра-класса, но поучилось, дорого в сумке была нычка в 500 евро! Будьте бдительны!

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Как решить проблему с животными в лесу, когда живешь в палатке

Что нужно брать с собой , если уходишь от своей палатки в лесу

Как принимают русских туристов в разных странах