- Блог - Туризм

Как мы с женой экономим на путешествия

Тэги: Отдых
Опубликовано 11 июня 2019 г. 17:30 автор: admin

Я тоже люблю путешествовать. Поэтому тоже отказываюсь от многих вещей. У меня жена, мы живем вдвоем. Мы не покупаем машину, прикидывая все расходы, дешевле в нашем городе иногда пользоваться такси и передвигаться пешком и на автобусе. Я отказался от сладкого. Сахар между прочим вреден. Провел даже эксперимент - месяц без сладкого. Сахар между прочим содержится во многом. Так что без шоколадок прожить можно и полезнее. Покупаю финики (хороший заменитель), орешки. Не покупаю чай в пакетиках. Покупаю ягоды и просто давлю в кружке и кипятком заливаю очень вкусно. Установил приложения отслеживающие скидки в магазинах. Продаю старые вещи ненужные на авито. Одежду, обувь идем покупать когда распродажи, отслеживаю когда они начинаются. Между прочим так купил хорошие итальянские сапоги себе в марте наперед за 5 тыс. а стоили 12 тыс. Хожу 4 года уже в них. Плюс есть лайфхак, что у многих продавцов в магазине для себя есть скидка 50 % . Можно договорится.

И пожалуй самое главное организовывайте свое путешествие сами. Мы скоро едем в Италию в марте. За все про все 7 дней обошлись в 45 тыс. Это с учетом всего. Музеи, проживание, перелет, еда, страховка, виза (сам оформлял), переезды между городами. Плюс в начале сезона везде можно сэкономить. Не такое дорогое жилье к примеру.

У меня зп чистая 28 тыс. Жена временно не работает уже пол года. Пробуем свой бизнес начать паралельно. Живем на мою зп. И с нее получается откладывать. Тот кто хочет находит возможности, а кто не хочет отговорки. Такие люди которые ищут отговорки просто даже думать не хотят как свою жизнь сделать лучше. Да пенсионеры не могут себе позволить такое. Но если ты здоровый человек от 20 до 55 все реально. Просто надо усилия прикладывать, искать возможности, а не ныть. И не надо про 15 тыс говорить зп, если ты здоровый человек с умом. Возьми переедь в крупный город. Компетенции наработай нужные, возьмут куда угодно на 30 тыс уж точно. У меня давно зп ниже 30 тыс не было. Переехал из маленького города в большой, и это не Москва и не Питер даже.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

После этого случая, бронирую отель только напрямую

Шесть преимуществ поездки на верхней полке

Что происходит, когда отель "подсаживается" на "Букинг"