- Блог - Туризм

Как поездка на сафари превратилась в "ад"

Опубликовано 3 января 2021 г. 14:43 автор: admin

Для будущих туристов которые соберутся на сафари. Когда будете узнавать цены, то спрашивайте на чем вы поедите из Дар-эс-Салама. Это касается тех, кто по земле, а не самолетом. Когда мы были в 2018 году и планировали сафари, на пляже уже были люди которые посещали и рассказывали чем плохо за дешево:

1) Гид который будет сопровождать на сафари, может очень плохо говорить по русски. Могут сказать, что будет русскоговорящий, а потом окажется плохоговорящий от слова совсем.

2) В начале говорят, что повезут на машине, а в итоге по приезду на точку отправления сажают группу в обычный автобус вместе с местными. Сами понимаете это жесть и настоящий ад.

Пока экскурсия не начнется, вы об этом не узнаете. Тут только заранее до вылета на Занзибра читайте форумы, кто с кем ездил и какой отзыв остался после гида. Там же можно и телефон гида запросить. 

Были на сафари в Микуми. Ездили в 2018 году. Экскурсию брали у местного гида за 450$ на человека. Входило 3 экскурсии: сафари 3 дня, потом 1 день отдыха, потом за 1 день на остров черепах и Стоунтаун.

У нас получилась группа 8 человек. Нас двое с женой и еще 3 пары (с ними познакомились в день отъезда на экскурсию). Гида нам посоветовали отдыхающие на пляже, которые с ним ездили. Он нормально говорил по русски и сказал, что ехать будем на микроавтобусе (так в последствии и было) и гидом будет именно он, а не кто-то другой. В 2018 году 450 на человека это было нормально, учитывая 3 экскурсии. Сейчас Занзибар более развит российскими туристами, да и в целом туристами и цены наверняка стали подешевле.

На сафари мы плыли на пароме. Все билеты и прочее покупал гид. На паром он купил билеты в бизнес класс. Разница между экономом: комфорт. Паром крутой. Гигантский "катамаран", плывет со скоростью 60 км/ч. Далее сели на микроавтобус. Машина по размеру конечно меньше чем наши российские микроавтобусы, но нормально, всем хватало места. Мы сидели сзади. Там хоть и было 3 места, но в троем туда не влезешь, вот такие микроавтобусы. Так что сидели вдвоем. Проехали часа полтора и машина сломалась. Встали где-то на трассе возле кафе. Гид оперативно нашел новую машину. А в новой машине не работал кондиционер. Мы сначала обалдели и думали сваримся там. Но нет, на трассе открыли немного окна и вся машина продувалась отлично. Ехали часов 8 наверное.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Экстремальный опыт в дегустации уличной еды на Занзибаре

Малярия на Занзибаре. Есть ли риск заразиться в этом райском месте

Почему не стоит рисковать с отдыхом на Занзибаре