- Блог - Туризм

Как сегодня можно выехать на отдых в Европу. Необычный метод

Тэги: Отдых
Опубликовано 21 февраля 2021 г. 18:36 автор: admin

Если сильно захотеть, то даже сегодня можно выехать в ЕС с целью туризма. Я вот захотел и в октябре 2020 сделал выезд. Вышло подороже чем при "обычном режиме" и по времени оформления визы тоже.

Итак, что я сделал? Для начала я выяснил, что из России все - таки можно выехать, если цель выезда-работа. В Польшу тоже пустят если на работу. Внутри Шенгена границы уже открыты были на тот момент. Осталось одно:сделать документы для работы. Ну конечно, я работать нигде не собирался, мне нужна была только виза.

Оформление визы. Я обратился через интернет и WhatsApp в польское агенство по трудоустройству и соврал им что намерен найти работу в Польше. Это те самые агенства, которые трудоустраивают тех же хохлов и беларусов в Польше. Они поинтересовались, на какую вакансию я претендую. Ну я от балд сказал что разнорабочим. Они мне сказали выслать скан паспорта. Ну и ещё пришлось оплатить 60 евро "залога" за их услуги. Если честно, было ощущение, что получив перевод, они меня просто "кинут". Но нет. Через месяц как и было обещано, я получил на почту заветную бумагу-приглашение на работу. Записался в консульство. Визу оформили быстро, за 2 дня. Видимо, потому что очередей нет. Рабочая виза стоит 80 евро, в отличие от туристической которая 35. Это ещё одна лишняя затрата. Страховка. Для национальной рабочей визы сойдет и обычная страховка которую вы приобретаете на туристические визы но есть главное отличие. Она должна покрывать весь срок действия визы и все дни пребывания по ней. То есть покрывать 180 дней минимум. Это тоже дорого получается, если учесть что, мы едем недельки на 2-3, а не на полгода. Но других вариантов нет. Без этой страховки визу не получить. Страховка с покрытием 180 дней мне обошлась в 104 евро. Покупал через интернет в польской страховой. Выезд. Как выезжал? Сухопутно, через Беларусь. На границе России и Беларуси я предъявил приглашение от поляков и нотариально заверенный перевод. Пропустили без вопросов. С белорусской стороны никого нет. Но на выезде в Бресте нужно нужно показать билеты на транспорт, которым добирались до Бреста (вы должны уложиться в 24 часа транзита, если нет-справка на ковид обязательна). Я приехал в Минск утром около 8 и уже в 00. 50 выехал из Бреста. Потому справка не понадобилась. Граница Польши и карантин. В Польше карантин обязателен 10 дней. Для его отбывания я снял комнату в доме в пригороде Кракова за 400 злотых за 10 дней. Адрес места карантина нужно сказать сразу на границе, без адреса не пустят. 

По адресу карантина в Польше вас проверяет полиция в течение 10 дней. Придти могут в любо момент. Выходить из дома было запрещено категорически. Уголовная ответственность за нарушение правил карантина. Ну я все 10 дней просто заказывал курьера из магазина, он мне алкашку привозил. Я просто бухал. По прошествии 10 дней карантин снимается и вы свободны дальше колесить по Европе. И потом так я и поехал дальше в Чехию бухать а потом и во Францию.

По поводу законности того, что въехал по рабочей визе в туристических целях :

На выезде из Польши (когда домой ехал) погранцы поинтересовалась почему я так быстро возвращаюсь. Я ответил, что работа не понравилась и я там работать не стал. Этого же никто не запрещает вам. Не устраиваться на ту работу. Поставили штамп и счастливого пути. 

Сейчас появилось ещё одно послабление для въезжающих в Польшу иностранцев: если у вас есть, справка что вы привиты от ковида, карантин вам не назначают. Можно смело ехать бухать и не задерживаться в Польше 

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Почему нижние полки в новых вагонах хуже чем в старых

Как русские туристы изменили мировую туриндустрию

Ради чего нужно ехать на отдых в Европу