- Блог - Туризм

Как "успокоили" немцев в Египте

Тэги: Египет
Опубликовано 1 декабря 2019 г. 19:48 автор: admin

Поучительная история случилась со мной и моей семьей в Египте. С нами была еще моя подруга со своей взрослой дочерью.

Мы (это я про свою семью) тогда только осваивали зарубежные курорты и Египет был первым из них (кстати, он так и остался моим самым любимым местом отдыха - объяснению это не поддается: я вижу и все "тамошние" недостатки, и грязь, и "теперешнее" бескультурье по отношению к нам, туристам (мы сами в этом во многом виноваты), но - люблю и всё!) .

Было это в 2001 году в Хургаде.

Ужин.

Съев по порции салатиков, я, подруга и невестка пошли за горячим, а сынка, увидев, что поднесли очередную порцию курочки, пошел за ней. При чем - для нас всех.

Поскольку мы не из ранних птичек, то в ресторан приходили уже ближе к концу...

Через столик от нас расположилась компания немцев... (во всяком случае - "немецкоговорящих"). Человек 7-8... Они уже попивали пиво громко обсуждая попавшихся на глаза отдыхающих. Речи я, разумеется, не понимала, но их жесты, возгласы и реакция не давали возможности ошибиться в теме их обсуждений.

Когда сын вернулся с большой тарелкой до верху наполненной курятинкой (повторюсь: для нас всех) это вызвало "бурю восторга" у сей компании и они откровенно тыча пальцами в нас и в сына, гогоча (а по другому и не описать те звуки, которые они издавали!) наперебой что-то друг другу лопотали... Это продолжалось минут 5... Мы уже разложили всю курятинку по тарелкам, уже понятно, что это была порция НЕ на одного, а гогот и реплики в нашу сторону все еще продолжались с неумолкаемой силой.

И сын, сидевший спиной к этой компании, в конце концов "сорвался"! Он встал развернувшись корпусом к гогочущим немцам и хоть он и не велик ростом (176 см) и далеко не "качок" (но, разумеется, и не доходяга), но в данной ситуации даже мне он показался гигантом - этаким РУССКИМ ГРИЗЛИ нависшем над "бедными немецкими хлопчиками"! И спокойно, но достаточно громко и чисто по-русски спросил: "У вас какие-то проблемы?!"

Тишина наступила не только за их столиком, но и во всем ресторане!.. Через пару секунд, видимо старший из них, сипло пролепетал: "Ноу проблем, ноу проблем!" - мне врезалось именно это "ноу" сказанное по-английски! ))))))

В тот же миг они молча все встали чинно задвинув стулья (!!!) и быстренько вышли!

Всё!

Никакой драки. Никаких перепалок. Одна только фраза и - наступил покой.

Велика сила языка русского!

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Апрельская поездка в Хургаду. Как египтяне бьются за туриста

Турция или Египет, что выбрать в этом году.

Почему египетские отели гораздо хуже турецких