- Блог - Туризм

Как в СССР отдыхали на черноморском побережье

Тэги: Россия
Опубликовано 17 мая 2020 г. 18:10 автор: admin

Довольно распространённое явление в обычае хозяев курортной недвижимости что в Крыму, что в Краснодарском крае - тянется ещё со времён Советского Союза, всеобщего дефицита всего поголовно, когда любые товары и услуги были нарасхват, невзирая на отвратительное качество, ужасное отношение и пещерное хамство.

Зачастую, чтобы иметь возможность снять даже убогий сарай, в приходилось мириться с откровенным произволом со стороны хозяев - знаю случаи, когда оговаривались часы пребывания туристов в снимаемой комнате в доме - после 10 утра все должны уйти до вечера, количество мокрых полотенец и купальников, сушащихся на веревке и тд. Просьба воспользоваться утюгом воспринималась как вызов. Часто поведение хозяев прямо говорило, что гости мы здесь незваные, терпят нас только из человеколюбия и мы должны быть благодарны за то, что добрые люди пустили нас на солнце.

В ходу были и есть презрительные прозвища для приезжающих. Честно говоря, нет другой такой сферы услуг, где с таким неуважением и наглостью относятся к клиентам, как в отечественном курортном секторе. За редким исключением.

То есть народ очень хочет получать доход (чаще всего он единственный на всю семью), а наличие квартирантов рассматривает как досадное неудобство и не стесняется это показывать. Идеально было бы просто заплатить за проживание и не приехать, а то людям мешают в их доме, наглые какие!

Когда народ массово распробовал бюджетные загранкурорты, владельцы приморской недвижимости стали обвинять сограждан в «зажрались и обнаглели» . Мол, в прежние времена были рады в любом сарае - лишь бы пустили, а теперь подавай им удобства, комфорт и уважение. Причём все это проговаривалось совершенно серьезно, с уверенностью в правоте, воспитанной поколениями. Как-то один из хозяев запросто рассказывал, как он лило расправлялся с неугодными жильцами - за малейшее нарушение или неповиновение выкидывал наглецов в ночь вместе с детьми и надувными матрасами. Видимо, так он видел себя в роли героя-защитника от пришлых объедал.

Причём, разница в стоимости снимаемого жилья, как правило, не имела значения - такое отношение было повсеместно, за редким исключением.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Как увиденное в Феодосии заставило бежать нас в Коктебель

Речные круизы в СССР и сегодня. Что мы потеряли и что приобрели

Осуществила мечту через 35 лет и разочаровалась