- Блог - Туризм

Как выручила русскую девушку в Италии

Тэги: Италия
Опубликовано 8 сентября 2019 г. 15:08 автор: admin

Обожаю Италию и это, самая что ни на есть, моя страна. Восхищаться и перечислять, за что я её люблю можно долго и много. 

Языковой барьер - серьёзная проблема, так как итальянцы не любят говорить не на своем родном. И если ты хоть немного не владеешь им, можешь оказаться в тупиковой ситуации.

В Сорренто пришлось выручать девушку, безуспешно пытавшуюся купить билет на трен. Кассир невозмутимо взирал на плачащую, на собравшуюся очередь, ни на английский, ни тем более, на русский никак не реагировал. Выяснили до какой станции и нужен ли обратный билет, озвучили кассиру и тот мгновенно выдал билет. Одноклассница замужем за итальянцем более 10 лет, их ребенок прекрасно владеет обоими языками, муж же говорит исключительно на итальянском (при этом, с детства зная английский и немецкий).

Шок, испытанный от засыпанной пластиковыми бутылками разделительной полосы так, что земли под олеандровыми кустами не было видно, остался в памяти на всю жизнь. И это самое первое посещение Италии.

Холод в промозглые дождливые дни заставляет итальянцев надевать дома много вещей, в целях экономии газа из-за его высокой стоимости (из рассказов одноклассницы).

Не самая дорогая, но и не дешевая страна.

Передвигались неоднократно на пригородных и дальнего следования поездах от Сорренто до Рима, на автомобиле - от Неаполя до Бари и далее по побережью Адриатики - с проблемами не столкнулись.

Мы любим или не любим людей ни за что-то, любим со всеми их недостатками и причудами, также и со странами.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Скандал с русскими туристами в Италии

Италия - бомжи и доступная среда

Почему Италия - это грязная дыра