- Блог - Туризм

Когда снимать квартиру выгоднее, чем номер в гостинице

Тэги: Отдых
Опубликовано 5 июля 2020 г. 15:47 автор: admin

Моя последняя поездка перед карантином в конце февраля-начале марта была в Брюссель, где мы снимали квартиру напополам с друзьями, приехавшими на машине из Кельна. Вчетвером - две семейные пары - мы жили в Брюсселе в пешеходной зоне на улице, выходящей на ратушную площадь, в квартире с двумя отдельными спальнями и гостиной-кухней 3 дня за сумму чуть меньше 500 евро. Т.е. примерно по 40 евро/ночь с человека. Гостиницу по такой цене мы смогли бы снять только сильно на отшибе. Брюссель - недешевый город. К тому же в гостинице сложно жить большой компанией. Нет "общественного пространства". А так мы были вместе - в гостиной, и в то же время вполне независимы - в своих комнатах. При этом никаких проблем с ключами и оплатой, о которых пишет автор, не было. Оплату я перечислила хозяину на карту еще из Москвы, с ключами нас встречали на пороге. Заселиться позволили на 2 часа раньше расчетного часа. Выезд тоже никаких проблем не вызвал - бросили ключи в почтовый ящик и ушли.

Годом раньше жили так же в Вене - с дочерью и сестрой. На троих вышло еще дешевле - примерно по 25 евриков (для центра Вены вообще фантастическая сумма!) Ну а рекорд поставил Санкт-Петербург, куда я возила на машине свою родственницу с тремя детьми, и где к нам еще присоединилась моя дочь со своим МЧ. Все всемером мы разместились в чудных апартаментах на набережной Мойки в соседнем с Пушкиным доме. Во дворе я парковалась без проблем, детишки гоняли по просторным коридорам. Комнат было уже не помню сколько, но всем хватило. А стоило это в расчете на нос гораздо дешевле, чем хостел.

Я к чему - квартиру или дом имеет реальный смысл снимать на большую компанию. Это всегда будет дешевле и удобнее, чем гостиница. На двоих или одного снимать, как правило, невыгодно. Но... есть исключения. Очень часто в странах с высоким уровнем жизни - той же Австрии или Швейцарии - цены в гостиницах завышены по определению из-за дорогого сервиса. Снимая квартиру или дом, вы не платите зарплату штату горничных, портье, менеджеров и прочая, и таким образом экономите. Поэтому апартаменты в той же Швейцарии или Израиле могут быть в разы дешевле гостиницы при сопоставимом уровне комфорта. Проверено на себе

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Печальный личный опыт бронирования через Букинг

Что удивляет в кухне юго-восточной Азии

Как скандинавская кухня повергла меня в культурный шок