- Блог - Туризм

"Незабываемые" впечатления от отдыха в Кринице

Тэги: Россия
Опубликовано 24 июля 2021 г. 15:57 автор: admin

Вторую половину мая и почти весь июнь колесили с женой по Кубани. По родне, по дольменам, по красивым местам. Обычно мы приезжаем осенью, во второй половине сентября или еще позже. Летом не были давно.

По старой памяти заскочили на пляж Криницы и были неприятно поражены. Да, парковка бесплатная. Скорее всего -- ненадолго. Лежаки и навесы платные. Но как же загажен пляж по всей его длине!

Если его и убирают вечером или ранним утром, то во вторую половину дня уже засрана вся галька! И окурки, и пачки от сигарет, и пустые бутылки, и какие-то тряпки и остатки еды, ошметки упаковок!

А вода - отдельная песня! Я не знаю, откуда оно там плывет по припаю, но такого изобилия полижтиленовых одноразовых пакетов я еще нигде не видел, хоть почти всю жизнь прожил у кромки воды и в свое время ходил в моря! Это просто непередаваемо. В воду было противно заходить. Так это самое начало июня, еще совсем не сезон! Я с зоной 799 был единственным. Стоянка машинами забита.  Кроме меня от силы пару машин увидел с ростовскими номерами, одну с тульскими и еще одну со ставропольскими.

Все остальные - вариации с цифрами 23 и 93. Пляж забит людьми. Бухают, жрут, как не в себя. Тут же эти упаковки оставляют. Урны переполнены и их никто убирать не собирался.

Прямо окунулся в советские годы, и не в селе-станице, а где-нито на пляже возле порта Таганрог или Мариуполь, там, где нет отдыхающих, а на выходные местные гегемоны пролетариата привели домочадцев на море. Только в те годы видел, как половина пляжа ест, ест, ест и пьет. Крайне неприятный осадок. Тем более лет 8-10-12 назад мы там бывали частенько. Пляж был без признаков цивилизации и того отгрозанного рынка, как сейчас, но он был чистым!

И вода была чистой! Нет, врядли мы скоро решимся повторить заезд в Криницу. И когда сын повез своих дочек (или моих внучек) на море, а ехали они несколько семей на четырех машинах, так мы с женой в один голос наказали, чтоб в Криницу -- ни ногой! Еще не хватало, чтоб внучки там какую заразу подцепили. А само село хорошее. У меня там есть знакомые из местных. Они тоже в шоке, как им пляж загадили.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Чем знаменит Гороховец

Стоит ли отдыхать в Феодосии

Пляж легендарного "Орлёнка"