- Блог - Туризм

О чем многие забывают, сравнивая отдых в Крыму с зарубежным

Тэги: Россия
Опубликовано 29 июля 2019 г. 11:43 автор: admin

Многие забывают, когда сравнивают стоимость отдыха в Крыму и зарубежом, что Россия не только Москва. И многим, чтобы в во всякие Мексики и Испании попасть, нужно сначала попасть в Москву, а это деньги и время (за которое можно до Крыма доехать)). Испания, Греция и др. - это виза, это тоже деньги.

Не буду сравнивать с Турцией, потому что Турция со своим все включено и тюленьим отдыхом вообще особняком стоит как тип отдыха. А вот в Испании, Греции, Италии, где городские отели на завтраках, муниципальные пляжи и есть, что посмотреть, вы за 50 тысяч (то есть примерно 65-70 евро/сутки) с завтраком отель на 1 линии не снимите. Найти дешевле в Европе можно, но это будет а-ля частный сектор Крыма, гостиничка на 10 номеров, где хозяева и убирают сами, и завтрак накрывают. Но в Крыму такие мини-гостиницы стоят от 2000 рублей (то есть 25-30 евро/сутки) за 2-х местный номер (на конец июня-начало июля).

Отдельная тема европейские пляжи. У нас они оборудованы и бесплатны. То есть, хочешь, бери лежак, не хочешь - лежи на полотенце. В Европе бесплатные пляжи часто даже без раздевалок, я уж молчу про такие ништяки, как душ и спасателей. А на платных пляжах за 2 шезлонга и зонтик 20-40 евро за день отдадите. А не берешь лежаки, тебя на полотенчике не пустят полежать.

То же самое касается и питания. Да, в Крыму вполне реально поесть в комплексной столовой на 1500 рублей вдвоем. В Западной Европе 1500 рублей, т.е. 20 евро хватит только на оооочень бюджетный обед на двоих, например, порция пасты+кофе

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Осуществила мечту через 35 лет и разочаровалась

Бюджетный отдых в деревянных домиках под Севастополем

Почему о кавказских мужчинах сложился стереотип лентяев