- Блог - Туризм

О грузинском гостеприимстве

Тэги: Грузия
Опубликовано 10 июня 2019 г. 13:11 автор: admin

Начитавшись и наслушавшись про грузинское гостеприимство, две российские семьи решили приехать в Грузию, отдохнуть. Да и знакомый россиянин у них оказался, у которого друг армейский живет в Грузии и который любезно согласился принять у себя дома друзей своего друга, при чем принять БЕСПЛАТНО. Ну так вот приехали они в Грузию, поселились у гостеприимного грузина. Хозяин дома всячески пытался оказывать им уважение. Работая таксистом, иногда (в свободное от работы время) БЕСПЛАТНО возил дорогих гостей осматривать местные достопримечательности. Каждый вечер хозяйка готовила ужин (каждый день новое грузинское блюдо), и приглашали дорогих гостей за стол тоже БЕСПЛАТНО.

Россияне чудесно отдыхали, ни в чем себе практически не отказывали. Жилье - бесплатно. Ужин-бесплатно. Экскурсии, правда часть, - бесплатно. Райский отдых. И вот в один из последних дней отдыха, россияне решили сходить в ресторан и в благодарность к хозяевам, принявших их, пригласили этих хозяев тоже. Но как истинные джентльмены, сразу предупредили что каждый платит за себя. Грузин не отказал им в их душевной щедрости и пошел в ресторан (правда один, без жены). Заказал в ресторане себе только чай и смотрел как его гости за один ужин уплетают блюда которые стоили его недельного заработка. В день отъезда, на прощанье и в знак уважения, грузин подарил своим уважаемым гостям нехитрые подарки, вино и сувениры. Гости с глубоким сожалением о том, что их отдых закончился, убыли к себе домой. Дома они горячо благодарили своего знакомого, который познакомил их с таким замечательным грузином, у которого они так чудесно отдохнули и который, не смотря что сам живет не богато, с них ни копейки не взял (хотя правды ради сказать, они ему и не предлагали)

У меня возник вопрос- а достойны ли эти дорогие гости из России ("дорогие" в прямом смысле), УВАЖЕНИЯ? Захочет ли тот грузин вновь видеть у себя российских гостей?

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Как получила порцию хамства за оценку на Букинге

Как в меня бросали деньги в Тбилиси

Как в Грузии нам угрожали только потому, что мы из России