- Блог - Туризм

Основные минусы отдыха по системе "все включено"

Тэги: Отдых
Опубликовано 3 июня 2019 г. 11:30 автор: admin

Давно всем известная система отдыха «Все включено» привлекает практически каждого второго туриста. В чем же заключается настоящая изюминка такого времяпрепровождения? Почему 87% отдыхающих выбирают именно такой вид отдыха. Об этом и поговорим.

Во-первых, существует множество способов отдыха по этой системе:


  1. Стандартная программа. Она включает в себя понравившийся вам номер, трехразовое питание, включая тот самый «шведский стол». Сюда же будут входить некоторые напитки. Что касается сервиса: сюда будут входить проживание, развлекательные программы, пользование игровыми площадками для детей, бассейн. Организация и проведение экскурсий также будет оплачиваться отдельно.

  2. Все включено «ультра» представляет собой усовершенствованную программу, где к услугам первого варианта добавятся новые. Также многие отели включают в свои, индивидуальные программы, использование интернета, бар с напитками не отечественного производителя, услуги «VIP» и многое другое.

Основные минусы отдыха «все включено»

Пищевой штурм

Многие туристы, оказавшись на отдыхе (особенно в первый раз), пробуют все блюда в несоизмеримых количествах. Прежние домашние порции быстро забываются, и на смену им приходят белее разнообразные. Именно поэтому рекомендуем не устраивать таких нелегких испытаний организму, а постепенно вводить новые продукты. Особенно возьмите за правило не перегружать организм в первые дни пребывания. Проблемы с пищеварением сейчас № 1 в мире, поэтому не наносите себе и своему организму вред.

Щадящий порционный рацион

Если вы оказались в гостинице не самого плохого обслуживания, то вам, скорее всего, предложат питание 5 раз в сутки. Именно такой частый прием пищи может оказать на ваше здоровье не самое лучшее воздействие. Доступность большого количества еды позволит вам трапезничать в любое время, а подобные перекусы закончатся лишь чувством набитого желудка. Однако, если человек следит за своим питанием, то вариантом решения проблемы станет порционный рацион. Он позволит потреблять пищу в размеренных количествах и с пользой для здоровья.

Отдых на пляже и первый прием пищи

Как уже упоминалось ранее, система «все включено» предполагает практически бессистемный прием пищи. Если вы любитель отдыха вблизи моря, и пляж – ваше все, отдайте предпочтение плотному завтраку, умеренному обеду и скромному ужину. Большой расход энергии обычно приходится на первую половину дня. Специалисты рекомендуют перед пляжем употреблять дыню или арбуз, а также легкие фрукты. А если вы еще планируете отдых «на полную катушку», то завтрак должен быть не дробным, а полноценным, чтобы ко второй половине дня у вас остались силы на вечернюю прогулку.

Вода перед сном

Многие туристы знают, что самое эмоциональное время суток – вечер. Новые эмоции, знакомства, беседы с друзьями – вся эта атмосфера располагает к распитию спиртных напитков. Подготовленный организм переносит такие сюрпризы с легкостью, а вот новобранцы страдают обычно на утро от отечности конечностей, мешков под глазами, сильной усталостью, и, в целом, плохим самочувствием. Если вы не относитесь к первой категории людей, не рискуйте своим здоровьем. Ограничьте свою потребность расслабиться приятной беседой за стаканом свежевыжатого сока, ароматного кофе или, в конце концов, воды. Вода всегда оказывает оздоровительный эффект. Если 1-2 стакана очищенной воды за 40 минут перед сном станут правилом питания №1, поверьте, организм вас отблагодарит.

Делаем выводы

Таким образом, получая уникальную возможность отдыхать, что называется, без забот, продумайте все до мельчайших подробностей, начиная от питания, и заканчивая размещением в гостинице и развлекательными программами. Вполне вероятно, что многие дополнительные услуги окажутся просто лишними, и вы отдадите деньги не за что. Грамотно распределяйте ваше время и совершайте обдуманные поездки, помните: не гонитесь за напускной дешевизной, зачастую, это уловки для неосведомленных. Именно тогда каждое новое место отдыха будет радовать вас!

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Печальный личный опыт бронирования через Букинг

Что удивляет в кухне юго-восточной Азии

Как скандинавская кухня повергла меня в культурный шок