Особенности Абхазии, которые понравятся не всем.
Одни в Абхазии видят шикарные отели и красивую природу, а другие - другие разруху и заброшенные здания... Положительное в том, что стали появляться маленькие частные отели и рестораны и это, почти всегда, вполне достойно, а большие объекты, по причине бесконечного дележа собственности, в унылом состоянии, а они и бросаются в глаза из-за своей известности. Да и прилегающая инфраструктура оставляет очень сильно желать лучшего. В Абхазию приглашают высококлассных поваров из Дагестана. Сами абхазцы, не в обиду им сказано, готовить вкусно не умеют. Да и блюда у них не для нас, в основном мамалыга, грузинское лобио (фасоль), варёная курица , которую на свадьбе подают как деликатес. Надо отметить копчёное мясо на фруктовых опилках, довольно таки вкусное, форель коптят хорошо, но не все, а лишь единицы. Из первых блюд: солянка по - абхазски - не вкусно. Выпечка бывает отличная - лодочка с яйцом, но опять же не у всех. В Пицунде в позапрошлом году дагестанские повара в кафе работали, узбек делал плов, хачапури, вот это был космос!