- Блог - Туризм

Отдых в Танзании. Красивая природа и жадные торговцы

Тэги: Отдых
Опубликовано 15 ноября 2020 г. 14:18 автор: admin

Была в Танзании в октябре, материк + Занзибар. Занзибар понравился меньше, хотя пейзажи божественные и экскурсий море, если готовиться заранее. Посетила почти все, что там можно посмотреть. В воде ежи гроздьями, коралловые тапки обязательны. Меня пляжи и загар не интересуют от слова совсем, потому я останавливалась в столице, но побывала по ходу экскурсий почти на всех пляжах мимолетом.

Везде за все надо платить чаевые, причем пару баксов для них очень мало, у меня на пароме сдирали просто по 10-15$ с торгом, на меньшее никак не шли. Причем они просто хватают вашу сумку и идут с ней, не взирая на крики, что вам не нужна помощь и акуна пэсо. Тоже самое на рынках, пристают и ходят следом. Готовьтесь, что 5$ (10000 местных) - это норма. Ценников почти нигде нет, когда видят белых, завышают цену в 2-3-4-5 раз! Я часто ходила с местными, потому кое-что удавалось купить по адекватной цене. 

Будете набирать специи и сувениры - берите все в одном месте залпом, так сэкономите и сторгуете больше.

Сады Фародани в Стоун Тауне: местные присекли фишку с меню, чтобы с ними не торговались, дают теперь меню сразу, цены конские. За 8$ мне дали 2 маленькие шпажки не самой дорогой рыбы. Для сравнения в местном шикарном ресторане Лукман халал я за 3,5$+1$ чаевых наелась так, что нельзя было дышать (ну лично мне я худая): порция риса, 2 разных котлеты, гарнир, свежий смузи. Порции огроменные!! Со мной французская пара на двоих наела 10$, но они там понабрали всего разного на полстола.

Если начнутся дожди, то идут они почти не переставая, могут по 2-3 дня стеной, даже не в дождливый сезон, климат изменился, как местные говорят. Такие дождей вы вряд ли видели, я просто по колено в воде плыла полкилометра.

Это был лучший отдых моей жизни, но конкретно - пейзажи, экскурсии, столица страны и сафари на материке. Но многие моменты добавили ложку дегтя. Отдых получился ни разу не дешевым, несмотря на то, что типа Африка, нищая страна. 200к в соло свезла своим ходом. Для своих у них на все свои цены, в т.ч. на номера гостиниц.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Почему беседы с европейскими обывателями, могут шокировать русского туриста

Почему у некоторых туристов возникают проблемы с турагентствами

Что рассказывали китайские гиды о России китайским туристам