- Блог - Туризм

Печальный личный опыт бронирования через Букинг

Тэги: Отдых
Опубликовано 18 октября 2020 г. 16:03 автор: admin

 Решили тут с семьёй махнуть в Сочи на 4 дня. Просто так. Вечером. Купили билеты, через три часа уже сидели в поезде. Открываю букинг (черт меня дернул) ищу отель. Нашел объявление, центр Сочи, первая линия. Есть объявление, фото, описание, все красиво. Позвонить нельзя: телефоны, естественно, букинг не дает. Только забронировать. Ладно, бронируем. При бронировании ни слова про ни оплату, не про штраф: букинг вежлив до поносу. После бронирования приходит письмо, следующего смысла: меня зовут Денис, вот номер моей карты, давайте денег за неделю проживания. Есть номер Дениса, но номер не отвечает. Звоню "Денису" два часа - бесполезно. Отменяю бронь, и.... опа: букинг выписывает мне штраф в размере (!) недели проживания. Все это напоминает какие-то наперстки, где лоха всеми правдами и не правками заставляют достать кошелек. Карту я, естественно, не привязывал (хотя букинг сильно настаивал), так что отделался посылом Дениса и букинга вместе взятых.

Кстати по поводу карты: при попытке привязать карту букинг требует указания трезначного кода с обратной стороны, что собственно меня и остановило. Так что если ввести карту - то деньги списались бы как за здрасти. Я думаю в этом и заключается суть кидалова: дать фиктивное объявление, и и при попытке отказа от бронирования списать деньги с карты и распилить их с букингом. Доказать что то будет совершенно невозможно.

Самое главное, что поддержки у букинга не оказалось: позвонить в поддержку нельзя, телефон отсутствует как класс, только эл.почта, но я почти уверен, что ответ бы я получил простой: читайте правила мелким шрифтом.

Напоследок советы:

Про букинг:

1. Не пользуйтесь.

2. Если уже забронировали и оказалось, что отмена платная - не пытайтесь его отменить. Просто забейте- сами отменят.

3. Заведите отдельную дебетовую карту, для оплаты чего угодно через интернет, и не держите на ней денег. Надо что то заплатить- перевели, заплатили. Я ее назваю мусорная карта.

4. Никогда не оставляйте ее данных на всяких мутных сайтах, в первую очередь на букинге.

5. Для бронирования отеля - пользуйтесь яндексом. Для частников - авито.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Что удивляет в кухне юго-восточной Азии

Как скандинавская кухня повергла меня в культурный шок

Почему отдыхающие в СССР имели более спортивный вид