- Блог - Туризм

Первый раз в Турции, после многих лет отдыха по всему миру.

Тэги: Отдых
Опубликовано 31 января 2021 г. 16:00 автор: admin

Долгое время было для меня загадкой, почему так любят Турцию везде вставлять. Не скажу, что я путешественник со стажем, но бывал много раз в Крыму, путешествовал в Европе, отдыхал в Таиланде. В этом году в восьмой раз летом был в Крыму, потом еще девятый в декабре, а также раз 4-ый в Сочи. Но в сентябре захотелось продлить немного летний сезон…и вот впервые отправился в Турцию. Интерес был именно понять, почему так ее везде приводят как пример. Слетал туда два раза – в начале месяца и во второй половине.

Сравнивать эти места просто глупо, это два совершенно разных формата отдыха! Не сервиса даже, которого типа в одном месте нет, а во втором он есть. Нет! В Турции олл-инклюзив, отдых для "тюленей", все удобства в одном месте. Иногда выйти из отеля некуда, все нужное на территории, а за ней ничего. Некоторые курорты как деревня. Но пляж, еда, бассейны – все есть. И не скажу, что прям вас везде обслуживают так, что вы тут как богини. Нет. Просто много услуг в туре за очень небольшие деньги. А именно Турцию постоянно выкладывают в сравнениях только лишь по тому, что она была доступна многим россиянам. Больше всего туристов из нашей страны посещают именно Турцию.

Любителям ничего не делать действительно в Крыму не очень. Пляжи тут не закреплены за конкретным отелем, на набережной будут туристы со всей страны, а такие люди предпочитают никуда не ходить. Турция хороша тем, что море очень теплое и довольно долгое время. В сентябре вода была +28 - +30. Штормов таких не бывает. Но вот для путешественников – это не вариант. В этом смысле с Крымом даже не сравнить. На анталийских курортах малый выбор экскурсий, да и далеко все они, очень долго ехать. Самостоятельно вообще трудно. С точки зрения путешествий, туризм лучше развит во многих местах нашей планеты. Но для меня Таиланд с уникальной природой намного более ценен, если говорить о других странах.

Кстати, наш Имеретинский курорт близок по организации туризма к Турции. А Крым – это совсем другое, это масса впечатлений, прогулок, эмоций, знаний. Отелей с хорошим сервисом тут предостаточно, их много, но многие не дешевые. По комфорту некоторые 3 звезды не уступают турецким пятеркам. Просто зациклились все на Турции. В Крыму же оооочень много достопримечательностей. . Можно растянуть отпуск на море впечатлений. И для любителей делать кучу снимков – тут просто отрада. Чего только нет!

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Что удивляет в туристах из России

Что делать, если вы заброниронировали номер в отеле, а он прекратил существование

Как из-за Букинга ко мне ночью вломились в номер отеля