- Блог - Туризм

Почему Абхазия понравится не всем

Опубликовано 28 сентября 2020 г. 20:22 автор: admin

Летом 2019 был в Гаграх, первое что сделал - удалил зуб, он еще дома начал болеть, только я этому значения не придал. Удалили быстро, качественно, и не дорого.

Про кафешки: нашли не далеко от места где жили два неплохих кафе, кушали там вкусно, сытно и не дорого... В одном из них комплексные обеды понравились - 200р. с человека - первое, второе, салат, и компот, всё по домашнему вкусно. Шашлык везде вкусный, разница только в том что где то просто вкусный, а где то очень вкусный. Цены же от 190р. до 250р. за 200 грамм.

Транспорт: такси примерно как в Саратове, от 15 до 20 р./км. Ходят маршрутки (ГАЗель, Форд, и т.п.) и автобусы ПАЗики, ездили в Новый Афон, заполнено было 50-70% сидячих мест. Остановка в Гаграх (Новые Гагры, алея славы) и в Новом Афоне на против дороги к парку. Цена проезда 100р. с человека.

Разбитых строений много, но для нас это был жирный плюс. Очень нравится полазить по заброшенкам с фотоаппаратом... С людьми (местными то же повезло) нам попадались больше вежливые и общительные и доброжелательные люди, махрового равнодушия к счастью нам не встретилось, хотя иногда чувствовалось, что смотрели на нас как на кошелек с деньгами, но это было всего раза два-три за весь отдых.

В магазинах выбор продуктов небольшой, но необходимый минимум есть. Ездили без детей, нам хватило. Единственное надо на дату смотреть, можно на просрочку нарваться, ну от этого и дома никто не застрахован. Вино, мед - такого у нас не купишь. Ну а природа, море, пляж, количество людей это сплошные плюсы.

Жилье: частный сектор. двухместный номер - 1000 р. за сутки. Комната 10-15 кв.м. (диван, вешалка, 3 стула, столик, телевизор, сплит система, постель), кухня 4-5 кв.м. (стол, 2 стула, кресло, холодильник, электро чайник, СВЧ, посуда), санузел (унитаз, раковина, душ, зеркало, водогрейка, полотенца, средства для мытья посуды, туалетная бумага, инструмент для уборки помещения, тазик для стирки белья), общий коридор на два номера (шкаф для обуви, вешалка, зеркало) - в соседнем номере никого не было. Была возможность воспользоваться бесплатным Wi-Fi и стиралкой автомат во дворе дома хозяев, но нам это не нужно было.

Еще был небльшой дворик с недостроенной летней кухней и пластиковым столом и стульями во дворе, а так же веревки для сушки белья. Был один минус - во время сильного дождя потекла крыша на кухне, сообщили об этом хозяевам, они сильно извинялись объяснив что это жилье они только перед нашим приездам отремонтировали и еще не знали, что с крышей косяк. Вот такой вот отдых, но любителям роскоши, дорогих отелей и отличной обслуги - точно не сюда.

 

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Почему абхазы винят во всем Россию.

Чем поразила Абхазия

О воровстве на пляжах в Абхазии