- Блог - Туризм

Почему автопутешествия набирают популярность

Тэги: Отдых
Опубликовано 21 марта 2021 г. 15:27 автор: admin

Мне нравится путешествовать по России на автомобиле. Полная свобода, отсутствие режима и "обязаловки". Что касается сервиса, то для меня лучший сервис - это когда меня не трогают и не "заботятся". Я не стеснительная. Если мне что-то нужно, я попрошу. А вот когда за мной ходят хвостом халдеи и пытаются сделать мне хорошо, мне их хочется загнать за Можай.

Да, маршрут нужно построить и продумать. Изучить место ночевок, дорогу, предлагаемые турбазы, водоемы, достопримечательности. Но это и интересно, т.к., выбрав что-то одно, ты уже имеешь представление о месте отдыха в целом. Какая проблема позвонить в заповедник и спросить о пропуске, не понимаю. Часто даже звонить не обязательно, у всех есть сайты.

Что больше всего привлекает, это именно свобода выбора. Покупая тур, ты получаешь массу навязанных услуг "пакетом". Как правило, самое ужасное - это питание. "Мыло - не мыло, деньги платила - ешь". А я гурман. Экскурсии тоже расписаны. Садись в автобус и езжай. А у меня именно в этот день настроения нет. Хочу сидеть в бассейне и втыкать на сосны или просто тупо спать. На своей машине и на полном автономе ты делаешь, что хочешь и когда хочешь.

Условия можно выбрать. Сейчас везде есть гостиницы приличные. А в отдаленные места летают вертолетные экскурсии, так что даже на Белухе и на плато Путорана совсем не обязательно на турбазе сидеть у сортира и рукомойника, хотя, как по мне, на пару дней это не проблема. Зато видишь такое, что мало кто видел из любителей организованного туризма.

 

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Как решить проблему с животными в лесу, когда живешь в палатке

Что нужно брать с собой , если уходишь от своей палатки в лесу

Как принимают русских туристов в разных странах