
Почему к шведскому столу отношусь неоднозначно
Двояко отношусь к шведскому столу. Надо иметь силу воли или внутреннюю самоорганизованность, чтобы не нахватать всего подряд и не переесть, всё ведь вкусно. Но другого способа накормить большой отель, кроме как open buffet нет. Интересно, почему в наш язык это вошло как "шведский стол"? наверно слово "буфет"у нас относится к мебели, но все равно не понимаю, причём тут Швеция)
Другое дело, что ты сам можешь себя ограничивать по рациональным причинам, прежде всего здоровья, но есть те, кому обязательно нужно пожрать как не в себя: уплачено же. Не говорю уже о тех, кто стоимость проживания отбивает еще и алкоголем. Вот и получается, что я плачу и за себя, и за того парня.
Оптимальным мне всегда казались отели по системе завтрак/ужин, без включенных напитков за ужином. Кроме того, ты не привязан к отелю в течение дня и можешь кататься по окрестностям, не переживая за то, что пропадает уже оплаченный обед и перекусы. Да, это совсем не вариант для большой семьи и отдыха с маленькими детьми. Хотя я и такие семьи там видела, подходили и спрашивали с кислой миной, нравится ли мне этот отель. Отвечала, что очень, тем более за такую цену.
Но я в меньшинстве с такой точкой зрения: вижу, что те немногие отели на HB переходят на ALL. Цена, конечно растёт.