Почему на отдыхе заграницей никогда не питаюсь в "русских" ресторанах
Из собственного опыта путешествий и работы по всяким "медвежьим углам" и дальним странам - вот если питаешься там где питаются местные - то никаких проблем и эксцессов. А если в ресторанах с русскими названиями да еще и с русским персоналом - то горшок на неделю обеспечен.
Местные разнесут любую халабуду вдребезги пополам, если там хоть кого-то из них траванут. И, вот допустим китайцы, никогда не оставляют еду на завтра в холодильнике (поэтому китайская еда и вкусная), что не съели - на помойку. Им проще сказать, что кончилось, чем заготавливать впрок. Та же Африка ест все свежее (приготовленное из живого) как раз по причине бедности и отсутствия холодильников. Все подвергается сильной термической обработке.
И... напротив, русский персонал оставит в своем заведении вчерашнюю оливьешечку в холодильнике Бог весть как работающем... Отсюда и проблемы.