- Блог - Туризм

Почему после Кипра не хочется возвращаться в Турцию

Тэги: Кипр
Опубликовано 6 октября 2019 г. 12:43 автор: admin

После Кипра не хочется возвращаться в Турцию. Другое море, другие люди... Возможно,мое личное ощущение, но за 4 дня в Ларнаке я ни разу не обгорел. В Айя-Напе за четыре часа на пляже - сгорел просто.Заполненные пляжи Айя-Напы, песок - не мое.В Ларнаке хоть и серые пляжи(вулканического происхождения), но предпочтительнее и гораздо свободнее. Интересно походить по городку, зайти в храмы. Айя-Напа больше тусовочный город, многие приезжали именно к нам,чтобы посмотреть на средиземноморский городок. 

По еде: хватало плотного завтрака, а днем и вечером- мороженое, фрукты. Рад, что не брал больше ни обедов, ни ужинов. Пару раз - мезе в тавернах. В Ларнаке неплохой магазинчик за собором (сейчас перед ним - стройка,обходили ее по другой улице), цены ниже, чем в других магазинах.

Дружелюбное, не заинтересованное в выкачивании денег отношение киприотов. С улыбкой вспоминаю случай, как мне не давали в кафешке два шарика мороженного для маленького ребенка - ему это много,может заболеть))). С автовокзала поехали в деревушку, в которой находится мон-рь св.Феклы. Водитель на микроавтобусе был нами не замечен и благополучно уехал. С автостанции ему позвонили и он вернулся за нами (билеты приобретаются у водителя), в дороге даже отклонился от маршрута,чтобы высадить нас ближе к монастырю.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Проблемный отдых на Кипре

Как наши туристы отдыхают на Кипре

Была на Кипре и в Крыму. Сравниваю отдых