- Блог - Туризм

Почему Таиланду не грозит кризис из-за отсутствующих туристов

Опубликовано 3 января 2021 г. 14:35 автор: admin

Население Таиланда примерно 70 миллионов человек. Это всего вдвое меньше, чем в России. Таиланд делится на 77 областей, называемых провинциями. Из-за закрытых границ и отсутствия туризма плохи дела только в 4-5 провинциях: столичный округ Бангкок, Чианг Май на севере, Чонбури (где Паттайя), Сураттани (где острова Самуи и Панган) и Пхукет (остров является отдельной провинцией). Все. Меньше 10% областей страны сильно затронуты этой проблемой. Еще может штук 5 провинций затронуты, но менее сильно, где туристы были, но их было куда меньше в общем котле дел в данной области - Краби, Пханг Нга, Нонтабури и т.п.

Я к тому, что в целом по стране это не суперглобальная проблема, обычные тайцы, не связанные с туризмом, раз за разом тут на вопрос "пускать ли туристов извне" говорят "не надо")))

Про персонал, оставшийся не у дел - говорят, существенную его часть составляли не тайцы, а гастарбайтеры из соседних стран (Вьетнам, Лаос, Мьянма (Бирма), Камбоджа - тайцы точно так же, как и русские, не сильно большие фанаты работать на "низовых" уровнях у себя в стране) и они давно уже свалили к себе.

Остальные выживают кто как может, а как иначе? Кто-то уехал в родную деревню, кто-то к родителям и т.п. Я за последние полгода проехал из столичного региона на юг и ни разу нигде не встретил каких-то голодных бунтов и т.п., тут же не Сибирь, где без еды и крыши над головой не проживешь, рис стоит копейки, курица тоже, а работа найдется со временем, вот и все.

Происходит просто эволюция в некотором смысле, что-то отмирает, что-то будет новое, люди справятся, я уверен.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Четыре совета руководству Таиланда

Две причины, почему Таиланд отгородился от туристов

К чему приведут карантинные ограничения в Таиланде и желание местных властей превратить его в "элитный" курорт