- Блог - Туризм

Почему закрыл для себя вопрос с внутренним туризмом

Тэги: Россия
Опубликовано 17 мая 2020 г. 17:24 автор: admin

Туризм по России - бессмысленная трата времени и денег. Россия молодая по историческим меркам страна, да к тому еще и довольно бедная была во все времена. Даже всего-то старше 18 века мало что у нас сохранилось, а из домонгольского периода, т.е. до 13 века - так и вовсе по пальцам пересчитать можно. Навскидку: Смоленск, Владимир и Боголюбово, Кидекша, Юрьев Польской, Переславль Залесский - один-два памятника в каждом из этих городов, и все.

В той же Европе, особенно в Средиземноморских странах, даже период Римской Империи на границе B.C. и A.D. за особую древность не считается - таких памятников очень много повсеместно. В Греции существенно более глубокая древность, вроде Микенской цивилизации (та самая Троянская война и всякий Геракл), так даже не все раскопано т.к. ну очень много. А уж средневековье разных эпох (то самое, что у нас домонгольская редкость редчайшая) - просто на каждом шагу и в ассортименте. Но это еще бы ладно, отсутствие чего-то хоть отдаленно похожего у нас пережить можно - не всем история и интересна.

Но вот настоящая беда внутреннего российского туризма состоит в крайне низком уровне сервиса за непомерные для него цены (ладно бы дрянь, так хоть дешево бы было), в скверном ненадежном климате (обидно как-то потратиться на долгожданный отпуск и просидеть две недели под дождем при +11-13) и в отсутствии чистого теплого моря. Наше Черное с его очень небольшой протяженностью пригодного для купания побережья, увы, со Средиземным не сравнить никак, особенно при повсеместно текущей канализации с летними вспышками холеры и дизентерии в курортных городах по этой причине.

С палаткой и на байдарке хорошо было путешествовать в СССР, что мы с радостью и делали. Теперь не очень хорошо. Слишком много стало "частных" территорий и коттеджных поселков (то же Подмосковье теперь для туризма в его исходном понимании просто "мертвая земля", нужно ехать километров за 200-300 минимум). Плюс местное население обедневшее и потому агрессивное. Да и клещей тех же травить перестали, зато медведя даже в тех местах, где их раньше только на картинках видели, теперь встретить запросто - деревни и малые города вымирают, а встреча с такой живностью... ну ее нафиг.

Так что для меня вопрос с внутренним туризмом закрыт. Поездки по стране теперь только по работе или к друзьям. 

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Как увиденное в Феодосии заставило бежать нас в Коктебель

Речные круизы в СССР и сегодня. Что мы потеряли и что приобрели

Осуществила мечту через 35 лет и разочаровалась