- Блог - Туризм

Путешествующая мать-одиночка

Тэги: Отдых
Опубликовано 11 июня 2019 г. 17:27 автор: admin

Я вообще мать-одиночка с ипотекой - уже больше 6 лет ей, ипотеке этой, беззастенчиво вынимающей 50% бюджета, а в иные времена и больше...

Но тем не менее путешествовать я не перестала, а 5 лет назад, когда дочери исполнилось 5, я стала брать с собой и ее, то есть расходы на путешествия возросли. К сожалению я не могу пока позволить себе планировать и заказывать поездку самой, без туроператора - потому что ребенок небольшой и должен быть вовремя: напоен, накормлен и спать уложен)))) Но мы стараемся брать не "все включено", а завтрак-ужин - во-первых потому что мы не торчим в отеле - мы берем много экскурсий в любой стране, а так же занимаемся дайвингом, поэтому траты на обед были бы просто выброшенными деньгами, а во-вторых ребенок днем в жару есть не хочет, ей хватает пары бутербродов и огурцов-помидоров, которые мы прихватили с завтрака))))

Мы много путешествуем по стране - такие автобусные поездки на выходные, с отелем, питанием и экскурсиями - раз в год хотя бы Петербург, за три последних года были в: Казани, Нижнем Новгороде, Ростове Великом, Костроме, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Ярославле, Владимире, Суздале, Калязине, Горховце, в Карелии были дважды... На это лето тоже планы подобны поездок (в нашем городке хорошее турбюро).

Я планирую расходы с помощью сервиса "Дребеденьги" (их много в интернете) - сразу откладываю обязательные платежи (ипотека, коммуналка, интернет, телефон), прикидываю (анализируя опять же свои предыдущие расходы) сколько я в этом месяце могу отложить и откладываю, к отпуску накапливается "кучка". В загранпоездках использую раннее бронирование.

Возможно, что, не путешествуя, я бы уже погасила ипотеку, но насколько бы бедной и унылой тогда была бы наша жизнь!

Я равнодушна к шоппингу - могу много лет носить одни и те же вещи (даль что с обувью так нельзя)))), дочери подружек старше моей дочери и нам достается много хороших вещей - опять-таки кроме обуви. Благо пока она не привередничает)))

Машины у меня нет, городок у нас маленький, почти все в пешеходной досягаемости, но зимой в морозы все-таки ездим на маршрутках - пользуемся транспортными картами, ребенок на 50% дешевле ездит.

Да, случаются непредвиденные траты - зуб заболел или очки сломались, приходится залезать в копилку, но это частности...

Питаемся неплохо, обе мясные, так что на нем не экономим, но стараюсь покупать в магазинах, где оптовые цены, если деньги заканчиваются - всегда можно дотянуть до получки на запасах))

Да, вот такие приоритеты...

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Печальный личный опыт бронирования через Букинг

Что удивляет в кухне юго-восточной Азии

Как скандинавская кухня повергла меня в культурный шок