- Блог - Туризм

Пять основных проблем путешествий по России

Тэги: Россия
Опубликовано 23 июля 2019 г. 17:21 автор: admin

Очень много путешествовал и по России, и за границей в течении 30 лет. Вот основные проблемы путешествий по природным достопримечательностям России:

1. Практически нулевая дорожная инфраструктура, если сравнить с европейскими странами. Разбитые дороги, а часто и вообще их отсутствие. Хорошо только для любителей "помесить грязюку" на джипах, но это 1% путешественников. Придорожная инфраструктура на уровне средневековья - любая "площадка отдыха" у дороги - свалка мусора с вонючей выгребной ямой, в Европе же через каждые 20 км - суперские комплексы заправок с чистейшими туалетами и душем, кафешками с вкусной едой и информационными стендами.

2. Те места, куда легко добраться, загажены быдлодачниками и алкошашлычниками - кучи мусора, соседи с ревущим шансоном и пьяными воплями, наплевательское отношение к природе. Те же места, где действительно чистая и девственная природа, требуют серьезных физических нагрузок и походного образа жизни. Тоже вариант, но большинству хочется хотя бы минимального комфорта.

3. Совершенно непредсказуемый и убитый общественный транспорт, в подавляющее большинство красивых мест просто так без машины доехать невозможно. В Германии, например, пользуясь первоклассними электричками можно без проблем и дискомфорта и относительно недорого объехать всю страну, включая самые девственные природные достопримечательности.

4. Низкий уровень жизни во многих регионах, что часто не способствует безопасности и доброму отношению к тебе за пределами туристических оазисов.

5. Ну и не самый лучший климат никто не отменял. Плюс обилие комаров, клещей, слепней тоже не делает путешествие даже по самым красивым местам приятным для большинства.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Как увиденное в Феодосии заставило бежать нас в Коктебель

Речные круизы в СССР и сегодня. Что мы потеряли и что приобрели

Осуществила мечту через 35 лет и разочаровалась