- Блог - Туризм

Ради чего нужно ехать на отдых в Европу

Тэги: Отдых
Опубликовано 21 февраля 2021 г. 18:43 автор: admin

Поделюсь своим мнением. Главное - среда. Достопримечательности, история и культура очень важны. Но худо-бедно можно взять автобусный тур по Европе, в рамках которой можно и Пизу посмотреть, и пиццу в траттории поесть, и т.д.

Но среда - это главное, ради чего стоит ехать. Причём не в отелях селиться, не в турфирме тур брать, а всё планировать самому и бронировать апартаменты, ходить в местные магазинчики, пробовать разные штуки, которых в Ашанах и Магнитах нет. Кататься на местном транспорте, покупать проездные (существенная экономия). Общаться на другом языке.

Ещё что очень круто - свобода решений. Захотел - поехал туда, захотел сюда.

Мы однажды, сидя на вокзале в Вене в ожидании поезда в Россию, шерстили местные сайты. Нашли, что есть перелёт из Братиславы в Москву, и хотели уже рвануть вместо поезда, но тут я обнаружил, что за 3 копейки можно из Вены автобусом рвануть в Остраву, погулять там, а оттуда поездом в Гданьск. И такое решение продлить себе отпуск ещё на несколько дней просто окрылило.

Есть куча способов побывать в Европе, и большинство из них, вопреки расхожему мнению, будут экономнее поездки по России.

Но Россию мы тоже очень любим. И, если вдруг кому-то интересно, могу поделиться местами на нашей Родине, которые ИМХО не хуже.

1. Малые города Калининградской области: Зеленоградск (Кранц), Светлогорск (Раушен), Советск (Тильзит) и некоторые другие.

2. Псковская область: Псков (центральная часть), Печоры, Пушкинские Горы (Имение Алтунъ и Заповедник), усадьба Ореховно.

3. Абрау-Дюрсо и его виноградники.

4. Эсто-Садок (Роза Хутор)

Также в скором времени побываю в Выборге. Посмотрим, что и как. В планах ещё Сортавала. Да, здесь нет Москвы и СПб, но и смысла о них писать нет.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Что удивляет в туристах из России

Что делать, если вы заброниронировали номер в отеле, а он прекратил существование

Как из-за Букинга ко мне ночью вломились в номер отеля