- Блог - Туризм

Разница между отношением к туристам в Египте и Иордании

Тэги: Отдых
Опубликовано 21 февраля 2021 г. 17:32 автор: admin

С египтянами надо уметь правильно обращаться, тогда они будут милыми и покладистыми. Я всегда была египетским туристом, каталась на рейсовом автобусе Шарм-Каир и обратно, гуляла по Каиру одна, ездила на метро, такси, тук-туке. И всегда чувствовала себя комфортно. Однажды даже воспитывала молодого египтянина чисто дедовским способом, просто оттаскала за ухо, за то, что позволил неподобающим образом рот открыть. При всём этом сами египтяне меня поддержали тогда, а туристы повеселились.

А вот знакомство с Иорданией у меня в первый раз незаладилось. Первое, что меня неприятно поразило, это поведение сотрудников аэропорта в Акабе. Не знаю, как сейчас, в в 2018 году там была положена дополнительная проверка багажа в зале прилета. Надо было чемоданы в сканер ставить. Вот только поднимать эти чемоданы приходилось на уровень пупка, чтобы на ленту положить. На нашем рейсе было довольно много людей в возрасте, им было явно очень тяжело, при этом ни один иорданский герой на помощь не пришёл... Второй сессией было то же самое, только при заезде в отель, и снова рыцарей не нашлось. Да и в отеле, когда я обратилась к менеджеру с вопросом, когда же мы получим ключи от комнат (4 часа ожидания было на тот момент), он ответил очень грубо, мол, это не его проблемы. В Египте такая ситуация немыслима, всегда помогают, просишь или нет.

Отношение к местным жителям в большей степени зависит от собственных представлений о "нормальности" и "приемлимости" поведения, плюс степени определённого терпения к окружающим. Египтян не любят ни арабы, ни, в общем-то, европейцы, однако те же европейцы с большей готовностью общаются с египтянами, чем с иорданцами.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Что удивляет в туристах из России

Что делать, если вы заброниронировали номер в отеле, а он прекратил существование

Как из-за Букинга ко мне ночью вломились в номер отеля