- Блог - Туризм

Шесть выводов после посещения Египта

Тэги: Египет
Опубликовано 2 июля 2019 г. 11:12 автор: admin

Как человек, старающийся бывать в Египте ежегодно, могу сказать так: за более чем 15 приездов в Египет сделала для себя такие выводы:

1. Езжу в Хургаду и окрестные населенные пункты, т.к. люблю песчаные пляжи. Купаться в бассейне с хлорированной водой, если рядом море... странновато, не так ли?

2. В Египте немало достопримечательностей, их есть смысл увидеть, интересно.

3. Летом туда ездят только убеждённые мазохисты или коренные жители Африки - жарища! Для меня лучшее время - зима (я человек северный), на крайний случай поздняя осень или ранняя весна.

4. Брать можно только отели 5*, и только после изучения отзывов (если едешь не в первый раз в тот же отель, разумеется, отзывы читать нет смысла)

5. Климат идеальный, нет периода акклиматизации от слова "совсем". Даже моя мама возрастом 70+ не почувствовала никаких нюансов по здоровью.

6. Кому хочется жить непосредственно в Хургаде или Шарме - есть немало отелей даже в самом центре этих поселений (насколько припоминаю, это всё же посёлки, а не города, хотя спорить не берусь), просто нужно смотреть на расположение отелей при бронировании. Но еще не встречала людей, кто после первого приезда не старался потом брать отель подальше от мест проживания местных жителей...

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Как обманывают туристов египетские отели

Как закрыл для себя отдых на Черном море

Почему никогда больше не поедем в Шарм-эль-Шейх