- Блог - Туризм

Существует ли абхазская кухня?

Опубликовано 11 июля 2021 г. 14:13 автор: admin

Абхазская кухня есть. Как, впрочем, и у любого другого народа. В Абхазской национальной кухне много очень вкусных сыров, которые готовят не только из коровьего молока, но и из буйволиного. Попробовать буйволиный сыр можно в Кындыге. Ашвгапан(надеюсь правильно написала) сыр с начинкой, ачаюр, ахача, ашврюа копченый сыр. Очень вкусное желе из виноградного сока акалмыш. Ашларкунта каша из кукурузной муки с ореховым соусом. Ачашв пирог с сыром. Абхазские хозяйки не такие разговорчивые, как их мужчины, но и у них можно выведать рецепты праздничных блюд.

На туристов особое впечатление производи розовенькая капуста. Есть эту капусту туристам не рекомендую. Абхазские хозяйки красят капустку соком из ягод лаконоса американского. Ягодки эти могут вызвать расстройство желудка, а корень лаконоса вообще ядовит. Абхазы едят эти соленья с детства, они привычные, а у других могут быть проблемы. Наша еда абхазами кажется пресной и невкусной, а нам их еда огненной и перенасыщенной специями. Я, например, абхазскую аджику даже понюхать не могу, а абхазы без неё за стол не садятся

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated
Booking.com

Рекомендуем почитать

Жаль, я не миллиардер

Две причины печального состояния Абхазии

Люблю Абхазию, но не некоторых ее жителей