- Блог - Туризм

Турагент - нахлебник или помощник

Тэги: Отдых
Опубликовано 22 ноября 2020 г. 11:55 автор: admin

Необходимость в услугах турагента - довольно спорная вещь. Многие пишут, о том что турагенты не нужны совсем и только наживаются на туристах, однако давайте разберемся, так ли это. Есть люди, которые не знают никаких иностранных языков - конечно, им сложнее ориентироваться без подсказок. Есть люди, которые не в состоянии простроить простейшую логистику. Ну и есть люди, которые не умеют читать до конца - это, кстати, самая проблемная категория. Таким людям без турагента и, желательно, персонального гида, лучше не ездить. Остальные вполне могут планировать отдых самостоятельно, если это им надо, конечно - ведь не каждому это приносит удовольствие.

Я для себя рассматриваю поездку через турагента/туроператора в двух основных вариантах:

1) Поездки на массовые курорты со стандартной логистикой (побережье Турции, Мальдивы, Доминикана и т.д.), когда пакет билеты+трансфер+страховка+отель будет стоить дешевле, чем при самостоятельной сборке.

2) Поездки со сложной логистикой, сопряженной со множественными внутренними переездами/перелётами: например, Мьянма или Япония.

Но если ехать в Таиланд, на Кипр, в экскурсионную Турцию или Европу, то мне лично турагент редко когда будет полезен. Тем более, что в таких поездках, как правило, берёшь в аренду машину и колесишь по стране - срашивать это с предложениями турагентства не всегда эффективно.

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Почему беседы с европейскими обывателями, могут шокировать русского туриста

Почему у некоторых туристов возникают проблемы с турагентствами

Что рассказывали китайские гиды о России китайским туристам