- Блог - Туризм

Влюбилась в Венецию, а в Римини больше не поеду

Тэги: Италия
Опубликовано 1 сентября 2019 г. 17:55 автор: admin

Горячо люблю Италию. Конец зимы (февраль - время карнавалов), весна и осень прекрасны, с погодой нам всегда везло, кроме одного дня, хотя нет на Сицилии временами шли дожди, но это не испортило нашего отдыха.

В Венецию влюбилась сразу, несмотря на то, что весь день моросил дождь. День на Венецию закладывали, даже, когда катались в Альпах.

А вот в Римини я больше не хочу, но это капля в море прекрасного.

Чтобы выпить и перекусить не ужаснувшись сумме счета, сверните с проторенных туристами троп, цены ниже, и во многих местах есть "счастливый" час, когда, заказав выпивку, вы получите бесплатную закуску: маслины, чипсы, орешки, кусок пиццы, многие этим пользуются.

В горах, с хозяином отеля мы очень весело объяснялись на пальцах. Его молодые помощники владели английским, а официант в ресторане немного говорил на русском. Встречаются, конечно, некоторые неприятные моменты, например сиеста, особенно в маленьких городках-деревеньках. Не всегда есть удобное транспортное сообщение между небольшими городками, большие перерывы. Никакого «страшного» мусора не попадалось. Ни разу не было холодно в отелях. Электричка подвела только один раз, когда возвращались из Венеции и делали пересадку в Болоньи, ее отменили, время позднее, следующая через час, но там познакомились со студентками, изучающими русский язык, скоротали время. И на забастовку работников метро в Риме мы попадали.

Но красота, достопримечательности, пейзажи и доброжелательная атмосфера страны, лично для меня, перевешивают все недостатки. Италия прекрасна!

Оцените статью:
Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Комментарии0

Оставьте Ваш комментарий!

Необходимо для подтверждения комментария
Booking.com

Рекомендуем почитать

Скандал с русскими туристами в Италии

Италия - бомжи и доступная среда

Почему Италия - это грязная дыра